Bien sûr, vous avez entendu parler du collagène et des rumeurs sur ses bienfaits, mais vous ne savez probablement pas clairement ce que c’est, pourquoi il est nécessaire pour notre corps, ses avantages, et quand et pourquoi nous devrions l’intégrer comme complément à notre alimentation. Par conséquent, dans cet article, nous souhaitons clarifier les doutes pouvant surgir à propos de cette substance.
Qu’est-ce que le collagène ?
Est une protéine très importante pour le corps humain. Il représente 25% de la protéine totale de l’organisme et est essentiel à la réalisation de nombreuses activités quotidiennes.
On le trouve abondamment dans la peau, les articulations, les os, les ligaments et les tendons, car il est responsable de la souplesse, de l’élasticité et de la résistance. Le collagène constitue le support de ces structures corporelles.
Pourquoi perdons-nous du collagène ?
Notre corps est responsable de la production de collagène naturellement et constamment. Mais à un certain moment de la vie, généralement après l’âge de trente ans, les niveaux de collagène commencent à baisser car une partie de la capacité de production est perdue. Il en résulte une perte de mobilité et de fluidité des mouvements. En effet, le collagène agit comme un lubrifiant qui permet à notre corps de bouger.
En outre, les personnes âgées en surpoids, celles qui pratiquent un sport ou une activité excessive, celles qui souffrent de maladies telles que l’arthrose et celles qui suivent un régime végétalien ou qui manquent de protéines d’origine animale ; peuvent avoir un risque accru de subir une perte accélérée de collagène.
Pouvez-vous introduire du collagène dans l’alimentation ?
Comme nous l’avons dit, cette protéine fait partie de nos tissus, de nos articulations et de nos os. Mais sa consommation directe ne garantit pas son assimilation, car ce collagène est une protéine difficile à absorber et, dans la plupart des cas, il est rejeté par l’organisme sans en tirer parti. Pour augmenter votre niveau d’absorption, vous pouvez notamment utiliser un complément alimentaire appelé collagène hydrolysé. Avec une dose quotidienne de dix grammes accompagnés d’une alimentation équilibrée, variée et saine, avec un bon apport en vitamine A et C, qui favorisent la production et l’absorption du collagène.
Lev Diet, vous propose ce supplément de collagène sous forme d’élixir, composé d’une formule complète qui contient également des vitamines, de l’acide hyaluronique – qui procure une fermeté des tissus – et d’autres composants antioxydants. C’est une formulation conçue pour que votre corps puisse absorber et reconstituer efficacement cette protéine de manière optimale.
Après une perte de poids et une nouvelle alimentation saine au quotidien, vous remarquerez peut-être une plus grande tonicité de votre peau. Grâce à cet apport en collagène, vous pourrez retrouver l’élasticité de votre peau, atténuer les rides et réduire votre cellulite.
Quels avantages de l’élixir collagène Lev Diet ?
- Donne de l’élasticité et de l’éclat à la peau.
- Renforce les ongles et les cheveux.
- Améliore la santé des articulations.
- Aide à lutter contre les douleurs musculaires.
- Favorise le processus de cicatrisation.
- Contribue à la santé visuelle.
- Aide à éviter les lésions articulaires telles que les tendinites.
- Améliore l’aspect esthétique de la peau.
Si vous remarquez des symptômes dans votre corps lié à la perte de cheveux, à la fragilité des ongles, à une aggravation de l’élasticité et de la fermeté de la peau, à des douleurs articulaires, à des problèmes dentaires ou gingivaux, à des raideurs musculaires et des crampes, il est probable que vous ayez besoin d’une supplémentation en collagène.