Mâche et épinards, les bénéfices des feuilles vertes

Mâche et épinards, les bénéfices des feuilles vertes

Les salades sont les reines de l’été. Cependant, quand on pense à en préparer une, on utilise généralement de la laitue. Par conséquent, dans cet article, nous voulons vous parler des avantages des autres légumes à feuilles vertes et avec lesquels vous pouvez préparer de délicieuses salades.

Les légumes verts à feuilles contiennent une grande quantité de vitamines, de minéraux et de fibres. En outre, ils rassasient, contiennent peu de calories et conviennent donc parfaitement aux personnes qui souhaitent perdre du poids.

Dans ce post particulier, nous voulons parler de la mâche et des épinards, des légumes à feuilles vertes ayant une valeur nutritionnelle très intéressante. Voulez-vous en savoir plus? Continuez à lire!

Commençons par la mâche. C’est une plante riche en vitamine C. En outre, elle fournit des minéraux, tels que le fer et l’iode. De cette façon, ce légume devient un allié pour les personnes qui souffrent d’anémie et qui ont besoin d’un supplément de fer. Pour éviter de perdre l’un de ces minéraux, il est recommandé de la manger crue, donc une salade de mâche est une excellente option. Comme si cela ne suffisait pas, c’est un aliment idéal pour les personnes qui prennent soin de leur régime car il est faible en calories.

Sa consommation peut réduire les problèmes rénaux et est considérée comme un aliment diurétique. De plus, elle améliore la vue et purifie le sang. La mâche contribue également à améliorer notre apparence physique et renforce les cheveux, les dents et les ongles grâce au calcium.

Elle a également des effets relaxants et fait partie de la famille de la valériane. Si vous ne voulez pas boire une infusion, optez pour ce légume à feuilles vertes.

Quant aux épinards, en plus de protéger la muqueuse de l’estomac en diminuant les ulcères, ils apportent également des contributions nutritionnelles très intéressantes. Saviez-vous qu’une tasse d’épinards cuits contient plus de 800 mg de potassium, surpassant les 500 mg d’une tasse de banane?

Les épinards ont également une forte teneur en fibres, de sorte qu’ils peuvent avoir des propriétés laxatives. De la même manière que la laitue, les épinards sont riches en bêta-carotène et sont donc également bon pour la vue et peuvent aider à réduire les inflammations oculaires et l’inconfort des yeux.

Je me demande toujours pourquoi Popeye en mangeait? En voici les raisons. Les épinards contiennent de la vitamine K, qui aide à la rétention du calcium dans l’os et a également des minéraux comme le manganèse, le cuivre, le magnésium ou le phosphore qui contribuent également à rendre vos os plus forts.

En bref, l’ajout de ces légumes à nos habitudes alimentaires nous aide à rester en bonne santé, avec des os et des dents solides et sans nous soucier des calories que nous absorbons. De plus, la mâche et les épinards sont très polyvalents dans la cuisine. De detox shakes à une garniture d’accompagnement ou même une crème de légumes chaude.

Êtes-vous convaincu? Dites-nous comment vous préparez les légumes à feuilles vertes!

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