Le calcium est l’un des minéraux essentiels pour notre corps. En fait, il est le plus abondant dans notre corps et remplit des fonctions très importantes. Le calcium est essentiel à la formation et au maintien de nos os et de nos dents. De plus, il favorise le bon fonctionnement du cœur et est nécessaire aux processus de coagulation du sang. Le calcium est bien plus important que vous ne le pensiez, n’est-ce pas ?
C’est pourquoi, dans cet article, nous souhaitons vous donner des indices sur les aliments pouvant être une source importante de calcium. Le lait a sûrement été l’un des premiers aliments auxquels vous avez pensé, mais nous vous assurons que le calcium est présent dans beaucoup d’autres aliments
Commençons !
Graines de chia
Les graines de chia contiennent plus de calcium que vous ne l’imaginez car elles sont plus souvent associées aux protéines. Plus précisément, deux cuillères à soupe de ces graines contiennent environ 180 mg de calcium. En plus d’être une source importante de ce minéral, les graines de chia sont idéales car vous pouvez les mélanger dans vos smoothies ou vos yogourts préférés. Vous augmenterez le calcium dans vos os sans même vous en rendre compte. Alors, le saviez-vous ?
Amandes
Dans d’autres articles, nous vous avons déjà indiqué le moment idéal de les manger pour en tirer le meilleur profit. Mais saviez-vous que les amandes peuvent devenir votre source naturelle de calcium ? Une tasse d’amandes contient 385 mg de calcium, soit le tiers de la quantité journalière recommandée. Cependant, vous devez faire attention car tout ne va pas être bon, la même quantité d’amandes contient environ 838 calories. Pour cette raison, nous vous recommandons de manger cet oléagineux soit avant de faire du sport ou dans une plus petite quantité.
Graines de tournesol
Sont-elles votre péché mignon ? Eh bien, sachez qu’elles contribuent également au calcium dans votre corps. Une tasse contient environ 110 mg de calcium. En outre, il s’agit d’une collation riche en magnésium et en vitamine E. De la même manière que les amandes, leur apport calorique et le sel peuvent être nocifs pour votre corps, vous devez donc les consommer avec modération pour éviter les effets contre-productifs.
Lait de soja
Si vous pensiez que les laits végétaux ne pouvaient pas fournir de calcium, vous aviez tort. Le lait de soja et le lait de riz sont des sources de calcium.
Légumes à feuilles vertes
La mâche et les épinards sont de merveilleuses sources de calcium. Dans le cas de la mâche, elle contribue à améliorer notre apparence physique et à renforcer les cheveux, les dents et les ongles, grâce au calcium. Et les épinards contiennent de la vitamine K, qui aide à retenir le calcium dans les os et contiennent également des minéraux comme le manganèse, le cuivre, le magnésium ou le phosphore qui contribuent également à renforcer vos os.
Comme vous le voyez, vous avez de nombreuses options pour augmenter vos apports en calcium. De plus, nos diététiciens se feront un plaisir de vous aider à trouver les aliments qui vous plaisent le plus et qui, en vous adaptant à la méthode Lev Diet®, vous garantissent le calcium nécessaire.