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Recettes à la citrouille

Recettes à la citrouille

S’il y a un aliment qui représente parfaitement l’automne, c’est la citrouille. Non seulement pour sa texture ou sa saveur, sa couleur et ses avantages nutritionnels font de la citrouille notre alliée idéale pour cette période de l’année. Dans cet article, nous souhaitons vous faire découvrir la citrouille entière afin que, lorsque vous les voyez, vous pensiez à autre chose qu’à la célébration d’Halloween.

La citrouille est idéale pour les personnes qui cherchent à perdre du poids. Dans 100 grammes de ce légume vous avez 18 calories. En outre, son apport énergétique et sa teneur élevée en fibres font de la citrouille un excellent aliment pour votre corps. La fibre favorise le transit intestinal et l’absorption de l’eau produite en fait un aliment rassasiant.

Selon plusieurs études, la couleur orange éclatante de la citrouille est synonyme de carotènes, d’antioxydants naturels ayant des effets anticancérigènes, et qui présentent de nombreux avantages pour votre corps.

Comme vous pouvez le constater, la citrouille est une source puissante d’énergie et de bien-être pour votre corps. Oserez-vous la cuisiner ?

Vous l’avez probablement déjà essayé, mais si vous ne l’avez pas déjà fait, sachez que dans la boutique en ligne de Lev Diet® et dans nos centres, vous trouverez une délicieuse soupe de potiron. La préparation est très simple, il vous suffit de vous procurer le shaker Lev Diet® et d’ajouter le contenu du sachet dans de l’eau froide, de le réchauffer une minute et le tour est joué !

Potiron rôti au romarin

Souvent, lors de la préparation de nos repas, nous doutons de ce qu’il faut préparer comme garniture pour un filet de saumon ou du poulet grillé. La recette que nous vous présentons peut en être la solution. Pour la préparer, vous n’avez besoin que d’environ 500 grammes de citrouille, d’un bouquet de romarin, d’huile d’olive extra vierge, de sel et de poivre. Pour commencer, coupez la citrouille en tranches d’environ 3 centimètres de large et environ 10 pouces de long. Ensuite, faites des trous dans les tranches à l’aide d’un cure-dent. Dans ces trous, introduisez des brins de romarin.

Placez la citrouille dans un plateau recouvert de papier d’aluminium, ajoutez un filet d’huile, du sel et du poivre au goût. Vous devez faire cuire la citrouille au four pendant 20 minutes à 180 degrés. Facile, non?

Fusilli aux aubergines et citrouille

Dans cette recette, les fusilli de Levdiet partagent le feu des projecteurs avec les aubergines et le potiron. Pour préparer ce délicieux plat de pâtes, vous aurez besoin, outre les fusilli, d’environ 150 grammes de citrouille, d’environ 150 grammes d’aubergine, de sauce bolognaise Lev Diet®, d’une gousse d’ail, de persil, d’huile d’olive extra vierge et d’un peu de vin blanc.

Pour commencer, nous avons haché l’aubergine et la citrouille en cubes et avons laissé les légumes reposer afin qu’ils dégorgent d’eau. Ensuite, on coupe l’ail et le persil et on les fait frire un peu. Ajoutez ensuite les aubergines et la citrouille et faites-les revenir dans la casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, nous pouvons préparer les pâtes.

Lorsque les légumes sont presque cuits, ajoutez la sauce et un filet de vin blanc et mélangez bien. Enfin, nous mélangeons les pâtes avec la sauce et les légumes. C’est un plat simple, satisfaisant et sain. Oserez-vous l’essayer ?

Pudding à la citrouille

La citrouille est tellement polyvalente qu’elle nous permet de préparer des entrées aux plats principaux, sans oublier les desserts. La preuve : ce pudding à la citrouille. Pour le préparer, vous aurez besoin de 400 grammes de citrouille, de deux yogourts écrémés, d’un verre de lait écrémé, de cinq œufs et d’une cuillère à café de cannelle.

Pour commencer, nous retirons la peau de la citrouille et retirons les noyaux. Nous la coupons et la mettons dans un récipient allant au micro-ondes. Vous devez la faire rôtir au micro-ondes pendant cinq minutes. Ensuite, mixez bien le tout.

Versez le mélange dans le moule, adapté aux micro-ondes, et mettez-le pendant huit minutes à puissance maximale. Une fois le temps écoulé, laissez reposer environ 10 minutes au micro-ondes. Et voilà !

Oserez-vous essayer ces recettes ?